Finalizamos los censos

Durante los meses de mayo y junio se realizó el censo de la población silvestre de pinzón azul de Gran Canaria. El personal encargado del seguimiento de la especie en campo, enmarcado en el proyecto Life+Pinzón, recorrió 41 kilómetros a través de caminos que atraviesan los dos únicos pinares donde sobrevive esta especie, la Reserva de Inagua, donde se recorrienron 22 kilómetros, y la Cumbre, donde se recorrieron 19 kilómetros. Se anotaron las localizaciones de todos los ejemplares de pinzón azul detectados, así como del resto de especies de aves, con el fin de obtener información de la comunidad de aves en general de ambos pinares. El análisis de los datos nos permitirá averiguar cuál es la tendencia de la población de pinzón azul en estos dos pinares. ¡Esperemos que sus poblaciones sigan en aumento!